You are hereItinerari Enogastronomici: prodotti tipici locali

Itinerari Enogastronomici: prodotti tipici locali


Itinerari dei prodotti tipici
 

SULLA STRADA DELL' ASPARAGO
 
Partenza in mattinata per Badoere. Visita ai mercatini dell'Asparago e della Rotonda di Badoere. Si prosegue percorrendo l'antica strada dell'Asparago facendo tappa ad Ormelle con la visita del suo antico Tempio.
Pranzo con menù tipico con degustazione di asparagi.
Visita nel pomeriggio di Oderzo con il museo civico e agli scavi archeologici.
Ultima sosta, prima di concludere la giornata, a Cimadolmo, patria dell'asparago IGP per gli ultimi acquisti. www.stradadellasparago.it
 
 
ROSSO TREVISO, IL FIORE D'INVERNO
 
Partenza in mattinata per Castelfranco Veneto, visita ai mercatini del radicchio variegato  e della città, patria del Giorgione.
Pranzo con menù tipico a base di radicchio rosso trevigiano.
Visita nel pomeriggio a Treviso, capitale del radicchio tardivo, e dei mercatini.
Da segnalare le Rassegne Enogastronomiche del Cocofungo e del Cocoradicchio
 
 
STRADE DEL VINO E NON SOLO
 
Partenza in mattinata per Conegliano. Visita della città, capitale del Prosecco.
Percorrendo la prima strada del vino italiana si arriva a Refrontolo, terra di Passito, per la visita al suggestivo Molinetto della Croda.
Pranzo con menù tipico veneto.
Nel pomeriggio si prosegue con la visita di una delle più belle cantine della zona, visita delle gallerie sotterranee e della villa del '600 che la ospita. (www.winetourveneto.it)
 
 
LA PATRIA DEL BACCALA’ ALLA VICENTINA
 
Partenza in mattinata per Sandrigo. Questa cittadina è considerata, per eccellenza, la "patria del baccalà", grazie ai suoi legami di amicizia, culturali e commerciali con le isole LOFOTEN (NORVEGIA), ma anche per le biennali Giornate Italo-Norvegesi e l'annuale Festa del Baccalà alla Vicentina, manifestazioni molto conosciute che attirano nel paese gente da tutto il Veneto e dalle regioni vicine. La festa si svolge il sabato e la domenica ultimi di settembre, con spettacoli vari nelle piazze del Paese e la nomina dei nuovi "CAVALIERI" della CONFRATERNITA DEL BACCALA'.
Pranzo in ristorante a base di baccalà alla vicentina.
Nel pomeriggio, sosta all’Azienda Agricola Maino (Sandrigo) e ai moderni impianti : visita e degustazione di prodotti agricoli.

 

                                                      Weekend nelle Distillerie ------>

 

**** Hotel San Giacomo Sport & Relax****

Piazza Martiri 13 31017 Paderno del Grappa TV Italy

tel. +39-(0)423-930366 fax +39-(0)423-939567

www.hotelsangiacomo.com info@hotelsangiacomo.com